庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
濂溪区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开
庐山区新闻网   2019-02-26 10:21:17  来源:中国濂溪网  编辑:张璐  作者:

  2月21日上午,中共濂溪区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十一届四次全会精神,总结一年来濂溪区全面从严治党工作,部署今年工作。区委书记柯尊玉出席会议并讲话。他强调,全面从严治党永远在路上。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、担当作为,不断开创濂溪区全面从严治党新局面,为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程提供坚强保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  区委副书记、区长容长贵,区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及徐翔、王小平、徐春霞、唐建宇等区四套班子领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任欧阳东振主持会议并作工作报告。

  柯尊玉指出,2018年,区委坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,政治建设持续强化,监督体系持续完善,作风建设持续深化,标本兼治持续发力,群众利益持续维护,全面从严治党的系统性、创造性、实效性不断增强,取得了新的阶段性成果。

  就学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深入推进濂溪区全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,柯尊玉强调:

  ——要勇于自我革命,深刻把握全面从严治党的政治方向。习近平总书记强调,在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是我们党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。我们要坚定政治自信,增强政治自觉,始终以自我革命的精神,把准握牢全面从严治党的政治方向。一要在思想上精准对标。要提高认识,精准对标,切实增强思想自觉。二要在政治上精准看齐。全区上下要深刻认识到,反腐败斗争取得压倒性胜利,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,必须进一步增强政治自觉。三要在行动上精准发力。要按照中央、省、市相关会议部署要求,紧密结合实际,善作善成,精准发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实增强行动自觉。

  ——要坚持稳中求进,持续优化风清气正的政治生态。我们要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;一以贯之坚定践行“两个维护”;一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,坚持好稳中求进工作总基调,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续建设风清气正的政治生态,为濂溪高质量跨越式发展提供坚强保证。一要践行好“两个维护”。要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治信仰,严肃党的政治生活,严明党的政治纪律,深刻认识“两个维护”的政治内涵,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,落实到具体工作中,体现在实际行动上。二要打造好“亮丽名片”。要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,组织开展作风建设提升年活动,弘扬优良作风,狠刹邪气歪风,破除损害党的形象之风,严惩群众身边不正之风,树正激励担当实干之风,努力把作风建设“亮丽名片”越擦越亮。三要深化好“标本兼治”。要坚定信心和决心,保持坚韧和执着,着力惩腐治“标”,着力强基固“本”,着力外场清“围”,既敢用治标的利器,又夯实治本的基础,不断巩固发展压倒性胜利。四要履行好“第一职责”。全区各级纪检监察机关要认真履行监督这个首要职责、第一职责,着力夯实组织和制度保障,增强监督全覆盖和有效性,深入推进全面从严治党向纵深发展。巡察监督既要有形覆盖,也要有效覆盖;长期监督既要横向延伸,也要纵向延伸;日常监督既要常在,也要形成常态。

  ——要忠诚履职尽责,始终坚守全面从严治党的政治担当。全面从严治党是一项系统工程,必须强化严实标准,提升履职尽责水平,一级抓一级,层层抓落实,不断谱写濂溪区全面从严治党新篇章。一要坚决拧紧“责任链条”。全区各级党组织要抓住主体责任这个“牛鼻子”,把党的政治建设作为党的根本性建设,把全面从严治党作为最根本的职责,把管党治党的责任贯穿于强化领导、选人用人、作风建设等方方面面,切实把每条战线、每个领域、每个环节都抓具体、抓深入,确保管党治党政治责任落到实处。二要注重发挥“头雁效应”。全区各级党员领导干部,作为“关键少数”,必须充分发挥“头雁效应”,切实做到以上率下、率先垂范。要带头讲政治,严守政治纪律和政治规矩,要带头发展健康的党内关系,同志关系清清爽爽,上下级关系规规矩矩,要带头提升作风,模范遵守廉洁自律准则。三要精火锻造“纪律部队”。要认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,当好忠于职守、严于律己、甘于奉献的标杆。

  全会审议通过了欧阳东振代表区纪委常委会所作的《坚持稳中求进,深化标本兼治,为奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程提供坚强纪律保证》工作报告。

  会议书面传达学习了市纪委十一届四次全会精神;区委常委、组织部长王小平宣读了《关于开展“担当实干,推进‘六大工程’攻坚”作风建设提升年活动的实施方案》。会上,集体观看了《多面人生》《医者不自医》警示片。

  区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),区委各部门、区直及驻区各单位党政主要负责人,独立核算二级单位负责人应邀出席大会。区监委委员,不是区纪委委员的乡镇(街道)纪(工)委书记,区直及驻区各单位纪检组长(纪委书记)或分管纪检监察工作领导,区委巡察机构相关负责同志,区人大监察和司法工作委员会负责同志,区委组织部干部室负责同志,区纪委监委机关各室负责同志、机关全体干部参加会议。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心