庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  民生新闻
濂溪区:文明施工助力文明城市创建
庐山区新闻网   2018-07-25 16:06:13  来源:中国濂溪网  编辑:张璐  作者:

  7月18日,记者走进濂溪区部分建筑工地,呈现在眼前的是一派文明施工景象:在保障性住房浔南片区八里坡二期项目现场,工程运输车辆在装载完毕后停在车辆冲洗平台上进行冲洗,一旁处理污水的沉淀池也正在作业;在九江万代广场项目工地,出入口整洁干净,工人们头戴安全帽、着装整齐,操作规范;在碧桂园阳光城?天玺项目工地,围挡设施规范美观、功能区域划分清晰;在中茂铂宫项目工地,工作人员正在操作环保除尘雾炮机喷雾除尘……

  建筑工地是建筑行业的“窗口”,是创建文明城市的重要环节。为树立安全、卫生、整洁、优美、有序的建筑工地形象,全面提升中心城区建筑工地文明施工和环境卫生管理水平,濂溪区对全区建筑施工环境开展专项整治督查,重点对辖区范围内的建筑工地文明施工、扬尘治理、安全生产等进行了集中整治,切实加大对建筑工地的监管,让城市环境更加洁净。

  同时,濂溪区把施工现场环境卫生的检查一并纳入日常对工程质量安全的监管之中,通过检查整治、上门宣传、督促复查等形式,推动施工单位积极主动参与全国文明城市创建。在检查中,要求在建工地必须达到“六个百分百”,即要做到施工现场实行100%封闭管理,并应采用硬质围挡;施工现场设置冲水平台,安装冲水设施,出入口车辆冲洗达到100%;建筑垃圾及余土清运实行100%密闭运输;施工现场主要道路、堆场100%硬化;裸露场地和土方100%覆盖或临时绿化;施工现场必须100%洒水、喷雾降尘。对达不到“六个百分百”的工地要求立即整改,未整改到位的将一律责令停工。为扩大创建知晓率,濂溪区还将《市民文明手册》分发到各在建项目工地,组织施工、监理单位认真学习,营造文明施工的良好氛围。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心