庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  教育文化
濂溪区外国语学校举行 “庆六一”文艺汇演
庐山区新闻网   2018-06-04 16:03:46  来源:中国江西网  编辑:危诚  作者:

  中国江西网讯  为了让孩子们度过一个快乐文明、健康活泼的“六一”国际儿童节,6月1日上午,濂溪区外国语学校全体师生及部分家长齐聚一堂,在学校操场隆重举行庆祝“六一”国际儿童节表彰大会暨“金色梦想 童心飞扬”六一文艺汇演活动。早上8点,庆祝活动正式拉开帷幕,在活动仪式上,该校伍校长代表学校向全体少先队员作了热情洋溢的节日致辞,接着张校长宣读了受表彰的优秀儿童、优秀少先队员和优秀辅导员名单;随后校领导为获得先进个人颁奖。

  表彰结束后是精彩纷呈的文艺汇演。汇演在五(1)班的舞蹈《青春的告白》中拉开序幕,其它23个由各班自编自演的节目也相继登台亮相,或歌舞,或合唱,或诵唱经典,或话剧表演,或时装走秀等等,同学们各显其能,以优美的舞姿,悦耳的歌声,惟妙惟肖的表演秀出精彩,绽放快乐。《快乐的歌》、《咖喱咖喱》、《一年级》、《向前冲》、《大梦想家》等舞蹈在优美的舞姿中传递着孩子们的快乐和梦想;诵唱《弟子规》和《春晓》等节目,用彬彬有礼、温文尔雅的表演,表现了同学们收获传统文化的快乐;《拉丁舞》、《我们的时光》等现代舞在悦耳的旋律和动感的舞姿中表现了同学们的热情奔放和青春活力;《青花瓷》、《霜雪千年》等歌伴舞节目,让大家领略了古典舞的优雅和魅力;小话剧《小老鼠的梦》中小可爱们身穿动物服装,做着可爱的动作,顿时萌翻了全场;《魔幻时装秀》、话剧《灰姑娘》、瑜伽表演《母子同心》、大合唱《明天会更好》等节目博得台下观众们的阵阵喝彩声。

  孩子们穿着五彩的演出服,怀着快乐的心情欢聚在一起,艳阳下的校园到处洋溢着同学们欢乐的歌声、欢呼声和热烈的掌声,高潮一浪接一浪,整个会场成了欢乐的海洋。最后,五(2)班的舞蹈《飞的更高》,同学们用精彩的表演将本次活动推向高潮。

  本次文艺演出,从构思、选曲、编排到服装、化妆、道具等细节,都凝结着外国语学校教师的心血和汗水,也饱含了同学们的聪明和才干,同时也得到了广大家长的大力支持和积极配合。

  此次活动的开展,丰富了师生校园文化生活,营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围,提高了学生的文化修养和艺术情操,同时家长的积极参与也为学校扩大了社会影响力。学校负责人表示将继续实施素质教育方针,为学生的全面发展搭建更好的平台。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心