庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
濂溪区委书记柯尊玉深入全区各乡镇街道调研
庐山区新闻网   2018-03-22 16:50:13  来源:中国濂溪区网  编辑:张璐  作者:

  连日来,濂溪区委书记柯尊玉先后深入十里街道、虞家河乡、高垅乡、五里街道、姑塘镇、莲花镇、赛阳镇、新港镇、威家镇调研,实地查看民生工程建设、新农村建设和基层党建,听取工作情况汇报,面对面与班子成员交流,共商发展大计,共谋发展良策。他强调,各乡镇街道要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委十一届五次全会、区委一届五次全会精神,充分发挥党建统领作用,凝聚发展强大合力,推动各项工作再上新台阶,奋力开启新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪新征程。

  在调研过程中,柯尊玉深入农村、社区以及重点建设项目施工现场,行程遍及9个乡镇街道。每到一处,柯尊玉认真听、仔细看、详细问,与广大基层干部群众亲切交谈。随后,分别召开调研工作座谈会,听取各地工作汇报,详细了解各地经济社会发展和党的建设情况。

  3月12日下午,柯尊玉来到十里街道九玻社区与优品尚城交界转盘处、螺子山便民服务中心、谢家垅商务大楼、新路岭社区党员活动中心等实地调研。在随后召开的座谈会上,柯尊玉强调,新时代要有新要求。习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。全面学习贯彻落实党的十九大精神,加快建设美丽繁荣文明幸福濂溪进程,必须有新的标准,新的要求。要切实提高政治站位,立足实际,以实际行动确保党中央和省、市、区委决策部署落地生根;新时代要有新形象。要牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步抓基层、打基础,以提升组织力为重点,积极打造党建示范点及亮点,实现党的组织和党的工作全面覆盖;新时代要有新作为。要始终把招商引资作为“头号工程”来抓,加大新经济新动能新业态方面的招商力度,加大对发展新经济业态培育增长新动能的支持,顺利实现新旧动能转换;要继续狠抓棚改工作,做大做美城市环境,繁荣城市经济。

  13日上午,柯尊玉先后深入虞家河乡东光村等地调研,在认真听取了工作情况汇报后,柯尊玉强调,一是在推进项目建设的征地拆迁上下功夫。要充分认识建设鄱阳湖生态科技城的重大意义,坚决落实市委、区委部署要求,全力以赴服务鄱阳湖生态科技城建设,加快征地拆迁步伐。二是在招商引资上下功夫。要瞄准重点区域,对接高新企业,以新一代信息技术产业、生态健康技术产业和先进智造技术产业为重点,创新招商模式,大力实施重点区域招商、高端招商、产业链招商,着力引进一批高新技术产业项目。三是在民生实事上下功夫。做好产业发展文章,着力抓好当前脱贫攻坚工作,确保贫困人口如期脱贫;在教育、医疗等民生实事上进一步补齐短板,提升百姓幸福指数。四是在基层党建上下功夫。“火车跑得快,全靠车头带”,打造一支素质过硬的带头人队伍和党员队伍,是加强农村社会管理的有力保障。要发挥好“火车头”的领头作用,全力推动基层组织建设工作扎实向前迈进,确保各项工作有序推进。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志