庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
濂溪区积极服务鄱阳湖生态科技城建设
庐山区新闻网   2017-09-06 16:40:38  来源:中国濂溪区网  编辑:张璐  作者:

  自鄱阳湖生态科技城启动建设以来,濂溪区牢固树立做强科技城就是做强濂溪的理念,迅速行动、攻坚克难、全力以赴,坚持依法依规、公开透明,全面启动了包括芳兰湖在内的截流河以北片区约6平方公里的征地拆迁工作,以实际行动支持和服务鄱阳湖生态科技城建设。

  为确保征地拆迁工作按计划推进,该区主要领导亲自挂帅,各职能部门和乡镇主要负责人具体抓,建立联席会议制度,定期召开工作推进会和现场办公会,实行“一天一统计、一周一通报”的督查考核通报制度,同时按片区成立了15个工作组进村入户,积极开展与群众进行“面对面”、“心贴心”的宣传,并加强与拆迁户之间的沟通和协调,使问题及时在一线发现、解决,形成了推进工作的强大合力。在征收过程中,该区本着“惠民、安民、依法”的原则,严格按有关政策法规和程序进行操作,坚持“一把尺子、一个标准、一碗水端平”,做到征收工作公平、公正、公开,确保征收工作规范、有序、高效开展,实现了阳光拆迁、和谐拆迁。

  截至目前,新工业平台区、科创中心、湿地公园、小游园、规划四路、琴湖大道延伸线等地块的土地征收和拆迁工作全面铺开,现已签约615户,超过任务总数的85%,丈量土地5800余亩,超过任务总数的75%。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心