庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
濂溪区委书记柯尊玉深入一线检查指导防汛工作
庐山区新闻网   2017-07-03 16:50:00  来源:中国濂溪区网  编辑:张璐  作者:

  连日来,九江普降大雨,长江、鄱阳湖水位猛涨。针对当前严峻的防汛形势,7月1日,濂溪区委书记柯尊玉冒着倾盆大雨深入各地防汛一线,察看汛情、水情水势,了解防汛人员、物资、措施到位情况,亲切看望慰问干部群众,现场检查指导防汛工作。他强调,当前防汛形势严峻,各地各部门要进一步克服麻痹思想,全面进入实战状态,从思想认识、工作责任到具体行动逐项抓到位,严阵以待、严防死守,全力保障人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。区委副书记周小琳,区领导唐建宇、陈典勤、陶宇俊先后陪同。

  当天上午,大雨如注。在新港镇官洲村白虎山自然村地质灾害点,柯尊玉详细了解该地质灾害点的安全措施落实情况,他再三叮嘱镇村干部一定要完善预警预案,必须在第一时间妥善做好受灾群众的转移安置工作。

  随后,柯尊玉一行先后来到新港镇济公堤、东升堤、益公堤、高垅乡青山湖圩堤等地检查,实地察看了东升堤、益公堤排涝站的目前运行情况,详细了解当前长江、鄱阳湖及重点山塘水库水位、防汛预案、物资储备、巡守值班安排等情况。他强调,当前面临的防汛形势异常严峻,水位高,雨量大,下雨时间长,上游来水多,各地各部门必须高度重视,科学组织,周密安排,全力以赴抓好当前的防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

  随后,柯尊玉主持召开防汛紧急部署会,就做好当前的防汛工作,他强调,各级防汛行政责任人务必及时到岗到位,靠前指挥调度,区包乡镇街道领导干部必须立即到所挂点联系乡镇街道督促指导防汛工作;各地要保持高度警惕,准确把握防汛形势,尽快对本辖区范围内的险工险段、山塘水库、地质灾害点、截流河、城区工程、城区内涝等进行横向到边、纵向到底的全面摸排;要进一步提升防汛应急处置能力,针对发现的重点问题,要制定事故处置方案,对自身无法解决的问题,要及时向上报告,做好应急预案,强化应急保障。要加强信息沟通,发生汛情、险情,各乡镇街道要第一时间将发现的问题上报到区防汛办,区防汛办统筹做好上报工作,确保防汛工作信息迅速、及时、准确地上传下达;要坚持24小时防汛值班制,决不能出现空档、空岗,同时要做好值班、巡查记录,防汛物资及工具要储备到位;各地各部门要密切关注雨情、汛情,从实处做起,从细处着手,随时做好全员上堤防汛准备工作;要严明防汛纪律,加大督查力度,区委督查室、区政府督查室要对防汛值班、巡查情况进行督查,确保防汛工作落实到位;防汛人员要注意自身安全,时刻保持警惕,确保安全度汛。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心