庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
九江濂溪区政府召开半年经济工作总结会
庐山区新闻网   2017-06-22 15:31:06  来源:中国濂溪网  编辑:余传建  作者:

  6月19日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵主持召开区政府半年经济工作总结会,主要任务是总结上半年全区经济社会运行情况,分析解决当前遇到的困难和问题,安排部署下半年工作。区领导徐翔、唐建宇、陈义平、胡宏毅、谭丽、陈典勤、朱立峰、傅晶、陶宇俊、杨柳等出席会议。区人大常委会副主任吴美珠列席会议。

  容长贵强调,今年是换届的首战之年,也是全面落实“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”发展思路的关键之年。今年以来,全区上下紧盯目标任务,敢于担当、攻坚克难,狠抓重大项目建设,科学调度经济运行指标,坚持问题导向,强化时序意识,落实责任措施,不断破解难题,促使各项工作快速推进,确保时间过半目标任务过半。下一步,要进一步明确今年的工作目标、任务、重点和措施,要将目标任务分解到人、落到实处,紧盯重点环节,把措施变成行动,以更高标准、更严要求、更实举措,推动各项工作向纵深发展,确保不折不扣地完成全年经济社会发展目标任务。

  就进一步做好下阶段工作,容长贵要求,一是工作要一鼓作气。逆水行舟,不进则退,该区经济社会加快发展,松劲则废。全区上下要按照区委、区政府的决策部署,围绕中心、服务大局,继续盯紧目标、夯实基础、勇于担当、迎难而上、科学梳理、狠抓落实,积极解决制约长远发展的问题,实现该区经济社会持续快速健康发展。二是思路要一以贯之。要重点抓好工业、城建、招商、“三农”和社会管理等方面的工作;要以项目为主抓手,快速推进基础设施、城建和产业等项目建设,坚持科学谋划和储备项目,紧盯后续项目抓储备,争取多上项目、上大项目、上好项目;要进一步创新完善督查机制,切实加大督查力度,加强督查频度,定期发布督查通报,严格制定奖惩措施,重点跟踪、重点督查进度滞后的项目,确保各项工作取得实效。三是措施要一抓到底。要切实提升干部的理解力、执行力、操作力,最大限度地激发“想干事”的热情、释放“能干事”的潜力,发挥“干成事”的效能,全面落实区委、区政府在决战工业、招商引资、保持兴城、扩大固投增幅、维护社会稳定、统筹兼顾经济社会发展等方面的各项举措。四是干事要一心一意。干事创业关键在人,关键在干部。各级干部要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶、扑下身子抓落实,充分发扬钉钉子的精神,全心全意抓工作,并做到深化、细化、具体化;要潜心钻经济,创新工作思路,不断提高领导水平和工作能力;要齐心促发展,各级干部要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,踊跃投身于经济建设的主战场,为濂溪经济社会发展汇聚强大力量。

  会上,各乡镇街道汇报了上半年经济社会运行情况及下步工作打算,各相关领导进行了点评。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心