庐山区新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  濂溪区新闻网  >  时政新闻
濂溪区组织领导干部开展警示教育活动
庐山区新闻网   2017-05-09 16:29:13  来源:中国濂溪区网  编辑:余传建  作者:

  为加强党员领导干部廉政教育和纪律教育,5月4日,濂溪区组织区四套班子领导、重点部门负责人等共50余人赴省开展警示教育活动,上午参观了江西省洪城监狱,下午参观了江西省干部廉政教育管理中心南昌基地。

  在洪城监狱,领导干部们在监狱干警的带领下,有序地进入监狱管理区,通过参观服刑人员生活区监舍、学习教育中心、接受劳动改造现场,“零距离”“面对面”现场感受违纪违法所付出的沉痛代价;通过听取职务犯罪服刑人员现场讲述自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪过程,领导干部们深刻领会到“千里之堤,毁于蚁穴”的含义,告诫自己要真正做到心存敬畏、行有所止,遵循规矩、守住底线。

  在省干部廉政教育基地,在讲解员的引导下,领导干部们分别参观了廉政教育展厅、梦幻剧场、忏悔长廊、反腐倡廉宣传专栏,观看了警示教育片,通过认真观看一起起案例、一个个腐败故事,倾听声泪俱下的忏悔、深刻自责的反省,他们或驻足沉思,或互相交流。

  领导干部们认为开展此次警示教育活动非常有意义,在思想上接受了一次“洗礼”,纷纷表示,今后要进一步加强自身党性修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立正确的权力观、事业观、幸福观,将纪律挺在前面,不忘初心,继续前进,以担当来诠释对党的忠诚。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心